首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

为逃避处分,她悄悄转移党组织关系……

“她倒好,受了处分还发信息来说谢谢,听说她最近升职当了业务主管……”近日,渌口区纪委监委的几位同志们商量着,要去被处分对象段某家中看看。在半年之前,这个段某为了逃避处分,曾想过转移党组织关系的“昏招”。

为逃处分 她悄悄转移党组织关系

今年5月,在渌口区纪委监委举行的一次案件线索分析会议上,一名工作人员提出有个案子有点棘手。案件是司法移送过来的,情况清晰、证据充分,当事人段某是一名女子,态度比较消极,几次电话联系,她都以没有时间等借口搪塞。

段某原来是一金融公司职员,为公司拉过一笔业务,获得1000多元提成,后来公司因涉嫌经济犯罪被警方查处,段某因为情节轻微,免予起诉,但作为党员,她要接受党纪处分。

渌口区纪委监委工作人员发现,这个段某不但有意回避他们,甚至悄悄将党组织关系转移到了其他县区,不属于他们管辖了。

“约不上?那我们就上门去看看。”在当天的会议上,大家做出了这样的决定。

登门拜访 纪检干部倾听当事人心声

就这样,工作人员来到了段某家。敲门进入,只见一个清清秀秀的女子在哄娃,她正是段某。纪委监委同志突然到访,让段某有点惶恐,但她还是热情地打着招呼、倒了开水,看得出,她不是蛮不讲理的人。

“我知道你们迟早要来找我,我真不是想要对抗组织……”没怎么犹豫,段某自己打开了话匣子。她称,自己在那个集资诈骗案中也是受害者,这两年来她通过多方努力才找到一份新工作,如今刚刚在新单位站稳了脚跟,一旦受到党纪处分,不但同事们会议论纷纷,对前途肯定也有影响。段某说到动情处,潸然泪下。

有情执纪 受处分对象如今升职加薪

“理解你的心情!”渌口区纪委监委的同志表示,受疫情影响,如今一份合意的工作对于大家来说,是十分值得珍惜的。不过,把党组织关系转移到其他地方,这样的逃避方法没有任何意义,因为按照规定和程序,渌口区纪委监委会把问题线索移送过去。

“请你相信组织,会采取恰当的方式处理此事,也请你相信我,我也来自农村,吃过苦,也知道工作意味着什么……”她承诺将组织关系转回来。

很快,段某主动将党组织关系转回来了,欣然接受了纪律处分。在送达处分决定书时,渌口区纪委监委多设计了一个程序,就是约见段某所在公司的党组织负责人,向其阐明调查组对案子的看法和建议,也将接触段某本人的情况反馈给了公司。

让人开心的是,段某目前工作生活都挺顺利,最近还升了职。从那次登门之后,她多次发信息对渌口区纪委监委同志的“有情执纪”表示感谢。(株洲晚报记者 李卉 通讯员 罗晖平)

责任编辑:若叶

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 市委网信办 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158