首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

本周剩下的日子株洲依然维持多云天气 周日有阵雨

downLoad-20201029235822

10月29日下午,天气凉爽,市民在神农湖泛舟游玩(通讯员 张顺湘 摄

对于秋天的雨,真是有种复杂的情愫,它日复一日下个不停时,你厌倦它;当他连日不出现,你又想念它带来的潮湿感。

的确,久久不雨的这座城市实在太干燥了,这几天,株洲的相对湿度只有30%左右,而本周接下来的日子,依然维持着多云的天气,哪怕是周日的阵雨,也很难缓解干燥的现状。

与干燥一起出现的,还有空气变得浑浊了些。可能也发现了,这些天的株洲,虽然每天阳光灿烂,但天空稍显有些灰蒙蒙。这主要是因为近期,株洲主要受到高压系统影响,天气稳定,大气扩散条件比较差,脏空气开始积压,造成了局地环境污染。

所谓“天气稳定”,顾名思义,就是指平静、稳定的天气,气象学上通常指近地面风速小、大气稳定的一种天气现象。当大气持续稳定、不下雨、没什么风的时候,空气中的污染物就容易越积越多。

根据市环境监测中心站和市气象台联合发布的空气质量预报,预计今天白天的空气质量会差一些,空气质量属“良”到“轻度污染”。遇上这样连晴的日子,冷空气带来的北风就有了“用武之地”。

周日晚些,随着新的一股冷空气来,北风一吹,能把脏空气吹走,改善空气质量。树影斑驳,风“呼呼”地吹,空气干净透明,这样的秋天感觉应该也还不错。(株洲晚报记者 王娜)

今天 多云 15—22℃

明天 多云 15—22℃

后天 多云转阵雨 15—20℃

风力:2—3级

风向:北风

空气质量等级:轻度污染

可吸入污染物:pm10 

(市环境监测中心站、市气象台29日16时发布)

责任编辑:若叶

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 市委网信办 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158