首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

株洲阅读联合会获全国荣誉

株洲日报记者 温琳 通讯员/严丹

日前,中国图书馆学会发布了《关于公布2019年全民阅读工作有关名单的通知》,市图书馆打造株洲市阅读联合会项目,荣获“2019年全民阅读推广优秀项目”。

全国51个读书项目被评为“2019年全民阅读推广优秀项目”。这些项目理念新颖、内容丰富、品牌效应较好,对全国各级各类图书馆开展全民阅读活动起到了较好的示范作用。本次评选旨在宣传2019年全民阅读工作中成效突出的组织、单位、个人和项目,共同推进学习型社会建设。

2018年1月,市图书馆成立了株洲市阅读联合会,旨在发展和培育阅读组织,带动更多的市民爱上读书,打造“书香株洲”。两年来,株洲市阅读联合会共吸纳培育了50多家读书会,覆盖企事业单位、学校、书店、社区、民间组织各个领域,各读书会蓬勃发展,读书会会员达500人以上的有10多家,线下读书活动全年开展1000多场,营造了热爱读书的株洲风尚。

责任编辑:若叶

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 市委网信办 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158