首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

“病案复印,快递到家” 株洲邮政和省直中医院让患者“零跑腿”

 

1

▲ 签约仪式。(记者 向胤蓉 摄)

株洲新闻网10月30日讯(记者 向胤蓉 通讯员 罗磊)以后,株洲市民取病历病案、药材再也不需要亲自跑腿了!10月30日,湖南省直中医院与中国邮政集团有限公司株洲市分公司举行“病案复印,快递到家”互联网项目启动仪式。中国邮政集团有限公司株洲市分公司副总经理向林、寄递事业部副总经理易合超、省直中医院副院长夏建成等参加启动仪式。向林和夏建成别代表双方签约。

据悉,为满足医院实现让患者“零跑腿”和“最多跑一次”的发展目标,解决病历病案、药材寄递等实际问题,株洲邮政充分发挥邮政网络资源,通过院方的微信服务号开通“病案复印、快递到家”服务功能,与邮政速递物流网无缝对接,以信息和邮政寄递为桥梁,形成连接邮政寄递与医院之间的网络,真正做到让信息多“跑路”,患者少跑腿,大大减轻医院工作负担。

在活动现场,70多岁的患者家属文桂香老人竖起大拇指说:“以前取病历病案要去医院取,很不方面,现在开通‘病案复印,快递到家’网上医院项目,病历可以直接寄到家里,大大方便了我们的生活,真正为我们老百姓着想,我要给这个项目点赞。”

2

株洲邮政相关负责人现场演示如何进行“病案复印”操作。首先,关注【湖南省直中医院医院】公众号,在【个人中心】选择“病案复印”菜单,上传相关资料后,可选择邮政寄递的方式,由株洲邮政在最短的时间内通过物流网络送至家中。病案预约寄递服务提升了患者就医体验,从此患者无需多频次往返医院复印、领取病案资料。

向林表示,湖南省直中医院是株洲首家与邮政合作开展病案寄递服务的医院,此举既是“互联网+医院医疗”合作模式的延伸,更是落实“改善医疗服务行动计划”,努力为百姓提供便民惠民的一项有力举措。随着医疗卫生服务改善工作的进一步深化,株洲邮政将与全市各个医院开启“医院+快递”模式,为市民提供更加优质的便民服务。

3

4

责任编辑:刘苏宁

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 市委网信办 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158