首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

下周一冷空气要来 空气质量会慢慢好起来

秋天的阳光并不都是明亮的,有时也会是“暧昧”的。很多时候,这样的“暧昧”不怎么让人喜欢,因为那灰蒙蒙的天和影影绰绰的阳光,都是雾霾造成的。

昨天,株洲又是雾又是霾,搞得阳光有气无力。一大早因为下雨,空气有点潮湿,后来太阳越升越高,空气却并没有变得透明,因为霾来了。

市气象台说,因为弱冷空气来临前,空气多是静稳的,再加上地面风力小,让整个城市大气扩散条件变差,市环境监测中心站和市气象台联合发布空气质量预报,预计今天株洲空气质量等级为“轻度污染”,首要污染物为PM10。

这次雾霾的消散,也需要等一等。等到下周一,冷空气来了,株洲的风力加大,空气质量就会慢慢好起来。

在雾霾之下,这个周末整个城市的天气以多云为主,最高气温23—24℃,最低气温16℃。

上一股冷空气的影响已经散去,下一股冷空气还没赶到,这样说起来,在之后越来越冷的日子里,这几天还真是难得的温暖时光。大家可以趁着气温舒适的时候出去走走,看看秋色,就算没有你想象中的那么浓烈,也已经很赏心悦目了。(株洲晚报记者 王娜)

今天  多云    16—24℃

明天  多云    16—23℃

后天  小雨    14—20℃

风力:2—3级

风向:北风

空气质量等级:良

可吸入污染物:pm10

(市环境监测中心站、市气象台25日16时发布)

责任编辑:张哲

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 市委网信办 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158