首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

需要横跨株洲全境的商务、政务或旅游出行?火车定制“包车”服务了解一下

 

横跨株洲全境的商务、政务或旅游出行

株洲新闻网10月31日讯(记者 刘姝琪 通讯员 夏四亮)9月底开通的株洲旅游专列今日迎来了市场化运营的首批旅客。随着一声火车长鸣,由中国人寿保险股份有限公司株洲分公司定制的首趟商务旅游专列,搭载着400余名乘客驶向炎陵,体验地域特色文化。

01

▲10月31日清晨,火车站迎来株洲旅游专列市场化运营的首批旅客。记者 刘姝琪 摄

作为今天旅游专列首次市场化运营的旅客之一,已退休的王放明起了个大早,时隔几十年后再次坐上有童年回忆的绿皮火车,她的眉梢眼角是止不住的笑意。王放明说,相比起汽车座位的局限性,爱热闹的她更喜欢乘坐旅客多、活动空间大、更平稳的火车出行,“车上还有早餐提供,搞得很不错!下次如果有机会还想带着家人一起坐上这趟车去旅游。”

02

▲王放明(右一)和朋友高兴地展示株洲旅游专列车票。记者 刘姝琪 摄

对于中国人寿株洲分公司党委委员、副总经理黄涛来说,这趟旅游专列也让他找到了儿时曾经的美好回忆。“在过去的很长一段时间,绿皮火车就是铁路运输的一种象征,见证了我们的成长和社会、国家的进步。如今我们也希望采用旅游专列这种新潮的特色交通载体的方式,再次回忆起我们成长和美好生活的点滴,加深与客户之间的联系,同时助力于株洲旅游产业的发展。”黄涛向记者介绍,本次活动行程安排为一天,客户朋友从株洲上车,中午到达炎陵开展祭祖活动,共同祈福国泰民安,下午再搭乘这趟列车返程回到株洲。

03

04

05

▲旅客有序检票进站上车。记者 刘姝琪 摄

据城发集团文旅公司副总经理周勰介绍,株洲旅游专列行经站点为长沙站、株洲站、醴陵站、攸县站、茶陵南站、炎陵站。本趟列车为株洲旅游专列的标准配置,共5节车厢,其中软卧1节、硬座4节,可提供508个座位。此外,旅游专列车组还可以进行个性化定制,软卧、硬卧、硬座、软座、餐车可根据需求灵活搭配,例如可搭配全套餐车或全套软座。

06

▲整洁干净车内环境。记者 刘姝琪 摄

“往后,我们将进一步提升旅游专列乘坐体验,计划对车厢内外硬件、软件进行提质改造。同时提高站位,充分与我市会展业、工业旅游及南四县旅游资源相结合,通过‘交通搭平台,旅游为载体,服务提品质’的创新模式,擘画‘交通+旅游’融合发展新蓝图,让更多游客畅游红色之路、工业之路、产业之路。”

【相关链接】

株洲旅游专列根据商务、政务和旅游等需求,采取定制模式运营,具有随要随有、随要随时、包票专列、个性定制,以及价廉服务优等特点,适用于商务定制、政务定制和旅游定制。旅游专列采取政府推动和市场化运作相结合的方式,以“工业+红色旅游”为主题,主要接受党政机关、企业、学校、旅行社等以单位名义组织的政务、商务、旅游、学习等定制业务。

城发集团下属全资子公司株洲市湘江文化旅游发展有限公司为株洲旅游专列的具体运营商,负责提供线路咨询、运行图铺划、专列乘车证制作、团队进出站的组织、列车餐饮服务及目的地地接等各项延伸服务。

株洲旅游专列咨询热线:

13517337170 谭细雨

13973371100 颜之翔

责任编辑:张哲

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 市委网信办 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158