首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

毛腾飞主持召开“双比双看”大竞赛评议暨三季度经济形势分析会强调 坚定信心 只争朝夕 确保完成全年目标任务

阳卫国讲话

株洲日报记者 胡文洁

10月31日,全市“双比双看”大竞赛评议暨三季度经济形势分析会召开,分析“双比双看”大竞赛活动开展和经济运行情况,部署下阶段任务。市委书记、市人大常委会主任毛腾飞强调,要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神、习近平总书记考察湖南重要讲话精神以及省委、市委全会精神,坚定发展信心,以只争朝夕的奋斗姿态抓好各项工作,确保完成全年目标任务。市委副书记、市长阳卫国讲话。

市领导彭建忠、杨玉芳、何剑波、邓为民、聂方红、覃万成、羊贵平、周杰、何朝晖等参加会议。

会上通报了全市“双比双看”大竞赛活动9月份考核情况,相关市直部门汇报了有关情况,部分县市区围绕项目建设、全年任务完成情况分别作表态发言或典型发言。

毛腾飞指出,当前,我市发展向好势头持续巩固,项目建设步伐不断加快,“双比双看”氛围逐渐升温,经济总体呈现逐月向好、稳中有进的良好态势。全市上下要准确把握形势,坚定发展信心,坚持求真务实的工作作风,客观分析形势,善于发现问题,切实找准工作的切入点,确保干在实处、走在前列。

毛腾飞强调,要抢抓发展机遇,以只争朝夕的奋斗姿态抓好各项工作。要着力抢抓战略机遇,善于从党的十九届五中全会作出的重大决策部署中、从习近平总书记考察湖南重要讲话精神中、从国家积极构建“双循环”新发展格局中找到发展先进制造业、加强科技创新、深化改革开放等工作的发力点,推动好株洲新时代的新发展。要着力完成全年目标任务,加强经济分析研判,扎实补短板、强弱项,确保“十三五”圆满收官,更高质量全面建成小康社会。要着力推进项目建设,发挥驻外招商、节会招商的作用,以精准、舍得、执着的理念开展招商,及时做好土地、资金等要素保障,推动更多项目早日签约、早日开工、早见成效。要着力打赢三大攻坚战,抓好问题动态清零,推进巩固脱贫与乡村振兴有效衔接;落实“151化债机制”,提升平台公司转型质效,切实防范化解重大风险;突出抓好国省环保督查反馈问题整改,坚决完成“蓝天300天,全域二类水”目标。要着力推进改革开放,围绕落实“六稳”“六保”任务,深化重要领域和关键环节改革,持续实施五大开放行动,全力打造改革开放高地。要着力完成全面小康任务,紧盯剩余短板指标,切实推进民生改善,提升更高质量全面建成小康社会成色。要着力做好“十四五”规划,认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,结合贯彻落实习近平总书记考察湖南重要讲话精神,科学谋划株洲“十四五”发展,并根据“十四五”规划着手谋划好明年的发展思路,为“十四五”发展开好局奠定坚实基础。要统筹做好秋冬疫情防控、信访维稳、安全生产、扫黑除恶专项斗争、禁捕退捕、人口普查等各项重点工作。

毛腾飞强调,要强化工作举措,全面加强党对经济工作的领导,不断提高解决实际问题的能力,坚决反对形式主义官僚主义,严格落实各项考评制度,确保完成全年目标任务。

阳卫国强调,要坚定信心、凝聚合力,科学研判形势,进一步找差距、补短板、强弱项,持续深入开展“双比双看”大竞赛活动,确保完成全年目标任务。要狠抓当前、争先进位,各县市区、各部门要充分认清自身所处的发展方位,找准自身的短板和劣势,自我加压,争先创优,加快推动经济综合实力和经济发展质量不断提升。要瞄准目标、精准发力,弘扬伟大抗美援朝精神,提速加力补短板,提质升级增动能,提神鼓劲强担当,为加快湖南高质量发展作出更大贡献,不断满足人民对美好生活的向往。

责任编辑:刘苏宁

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 市委网信办 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158