首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

扎实做好脱贫攻坚和农业农村重点工作

株洲日报记者 陈正明

10月30日,全市脱贫攻坚工作调度和农业农村重点工作推进电视电话会议召开。市委副书记王洪斌出席会议并讲话。

副市长顾峰主持会议。

会议通报了脱贫攻坚前段重点工作完成情况、农村宅基地改革情况,对迎接省脱贫攻坚考核工作以及驻村帮扶、闲置住宅盘活利用、农村产权交易平台建设等工作进行了安排部署。

今年以来,我市瞄准“两不愁三保障”领域存在的突出问题和薄弱环节,狠抓政策落实和问题整改,在巩固脱贫成果方面下足功夫。目前,我市已基本实现脱贫攻坚问题动态清零,认定为五星、四星并录入人社系统的就业扶贫车间144家,通过省公示认定的消费扶贫产品809个。此外,我市将选择10个重点村开展闲置住宅盘活利用试点。

王洪斌指出,要紧紧咬定争先目标,扎实做好消费扶贫、扶贫车间建设、贫困监测帮扶等重点工作,对标对表查漏补缺,不断巩固提升脱贫攻坚成果,努力走在全省前列。就做好当前农业农村重点工作,他强调,要突出重点,完善农村产权流转交易平台网络体系,加强宣传培训,为乡村全面振兴注入新活力;要明确职责、强化保障、形成合力,切实加强农村宅基地管理、规范农村住宅建设;要全面摸底,依法依规流转,着力在招商引资、试点示范等方面下功夫,积极盘活利用农村闲置住宅。

责任编辑:刘苏宁

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 市委网信办 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158