首页 > 新闻频道 > 社区频道 > 社区 > 正文

荷塘区宋家桥街道组织志愿者赴省博物馆、烈士公园参观学习

株洲新闻网11月2日讯(通讯员 刘哲佩 田君臻)为了让志愿者感受三湘大地源远流长的历史文化,进一步增强志愿者团队的凝聚力、战斗力,10月30日,荷塘区宋家桥街道办事处开展志愿者团队建设活动,组织辖区内骨干志愿者到湖南省博物馆、烈士公园参观学习,共50名志愿者参加活动。

1

活动合影。(通讯员供图)

2

活动合影。(通讯员供图)

上午7点30分,志愿者统一乘坐大巴前往省博物馆、烈士公园,在省博物馆先后参观了“湖南人——三湘历史文化陈列”和“长沙马王堆汉墓陈列”两大基本陈列馆,近在咫尺的文化和清晰可见的历史增强了志愿者们对文化自信含义和魅力的深层解读。大家纷纷表示,这是一场现代与历史的对话,每一件馆藏品无一不是人类智慧的结晶与湖湘历史的见证。通过参观,志愿者深入了解了中华民族几千年的优秀文化和深厚的文化底蕴,感受到三湘文化的魅力,进一步领悟湖南人的精神气质,认识到中华文化的美。

3

活动合影。(通讯员供图)

随后,志愿者们前往湖南省烈士公园,在湖南烈士纪念碑前瞻仰、缅怀革命先列,追忆英魂,传承和弘扬爱国主义精神。

“历史是最好的老师。”宋家桥街道党工委委员黄海平表示,尽管此次参观学习的行程安排十分紧凑,却受益匪浅,感触颇深。下一阶段,将在加强志愿者业务水平培训的同时,不断加强志愿者的传统文化修养,找寻中华文化的根,增强社会主义文化自信,用实际行动积极践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。

责任编辑:若叶

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 市委网信办 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158