首页 > 新闻频道 > 县市区 > 正文

炎陵红陶获全国大赛铜奖

ea09c445-45cf-45ed-88b0-944951f49d54

炎陵红陶系列产品之提梁壶(受访者 供图)

11月8日,由中国旅游协会主办的2020中国旅游商品大赛在浙江义乌市落幕。经过激烈角逐,炎陵县永丰陶瓷有限责任公司选送的炎陵红陶系列产品获得铜奖。

炎陵红陶系列产品由炎陵县永丰陶瓷有限责任公司设计制作,系列产品以拥有发明专利的陶泥为原料,结合非遗传统制陶技艺,研发出提梁壶、红陶水罐、红陶汤锅等系列红陶产品,“在制作过程中没有添加化工原料和色剂,加上泥料的透气性和吸附性,因而泡出来的茶和煲的汤特别香。”炎陵县永丰陶瓷有限责任公司相关负责人吴路平说。

本次大赛是在第15届中国文化和旅游产品交易博览会期间,由中国旅游协会主办,浙江省文旅厅、义乌市政府合作主办,来自全国的448套、3623件入围作品进入现场评审。我省选送了13件(套)参赛商品,由韶山毛泽东同志纪念馆选送的奋斗少年系列文创学习用品获银奖,湖南天香生物科技有限公司选送的福瑞蒜柠液体口罩、炎陵县永丰陶瓷有限责任公司选送的炎陵红陶系列产品分获铜奖。(株洲晚报记者 黄欣雨 通讯员 李茂春)

责任编辑:若叶

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 市委网信办 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158