首页 > 新闻频道 > 社区频道 > 社区 > 正文

荷塘区戴家岭村惠民休闲广场正式落成,居民有了休闲娱乐的好去处!

株洲新闻网11月13日讯(记者 余思薇 通讯员 易娇红)11月13日,荷塘区桂花街道戴家岭村首个惠民休闲广场正式落成。不少居民来到广场散步聊天,享受惬意时光。

01

戴家岭村惠民休闲广场正式落成。(余思薇 摄)

02

居民在广场上聊天晒太阳。(余思薇 摄)

03

株洲市园林绿化局、荷塘区桂花街道办事处开展验收工作。(余思薇 摄)

04

戴家岭村村主任余德意倾听居民感受。(余思薇 摄)

上午9点,在居民们的见证下,株洲市园林绿化局副局长谭晓、荷塘区桂花街道党工委书记邓思思、办事处主任王佳佳一行来到惠民休闲广场开展验收工作。该广场占地面积为3000多平方米,配有砖石小路、青草地、路灯、坐凳等设施,并种植了桂花、红枫、紫薇、杜鹃等10余种鲜花树木。广场以公园、休闲、健身、举办活动为建造理念,是推动村党建阵地建设、辖区居民参与休闲娱乐活动的重要场所。

自2018年起,戴家岭村以打造宜居环境、建设美丽乡村为目标,集中治理环境脏、乱、差现象,推动环境卫生、休闲文化等基础设施建设,农村人居环境有了显著改善。今年4月,戴家岭村村主任余德意与市园林绿化局、区园林绿化管理处顺利对接广场建设工作,经过考察、选址,广场于10月下旬正式开工。

06

广场全貌。(余思薇 摄)

07

广场建成之前。(通讯员供图)

“这块地方原本是杂草丛生,垃圾乱石成堆,还有不少外来租户在这里种了菜。”余德意告诉记者,结合居民精神文化需求及人口密集度等因素,最终将该场地改造为惠民休闲广场,在美化人居环境的同时,也为居民开展日常娱乐活动提供了专门场地。“现在大家休闲娱乐都有了去处,我们一年一度的‘村晚’也可以在广场举办。”

“这个广场搞得好啊!”居民彭奶奶和吴奶奶坐在广场一旁的大树下,乐呵呵地说,“平时可以在这里晒晒太阳、聊聊天,看大家跳舞,感觉特别不错。”彭奶奶竖起大拇指点赞道。

05

党群联系宣传牌。(通讯员供图)

值得注意的是,广场两侧的小道上还立有两块鲜红的宣传牌。“有困难找支部,有需要找党员”,为了帮助居民群众解决难题,加强党群联系,戴家岭村“两委”在全村9个村民小组设立宣传牌,居民遇到困难时,可扫描宣传牌上的二维码联系身边的村组党员,大大提高居民解决问题的效率。

责任编辑:周雪

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 市委网信办 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158