首页 > 新闻频道 > 社会热点 > 正文

有借有还,再借却没了下文 “小伍子服饰”,有人喊你还钱

近日,姜爹爹拨打株洲晚报新闻热线28829110求助:5年前我借给“株洲市芦淞区小伍子服饰广场”(以下简称小伍子服饰)负责人伍某10万元,但对方一直以各种理由推脱,至今没有归还。

株洲晚报记者 贺天鸿 核实

昨日上午,记者见到了姜爹爹。他向记者出示了借条,借条上明确写了借款金额为10万元,利息为月息1分5,并且有伍某的签名以及加盖了小伍子服饰的公章。但记者注意到,该借条上并没有载明还款日期。

据姜爹爹介绍,他的家人曾是小伍子服饰的员工。起初,由于伍某开出了优厚的借款条件,于是他先向小伍子服饰借出5万元,事后对方如约归还了。于是,家人们觉得还不错,又凑够了10万元借给伍某,但这次对方却没能如约归还,甚至连电话都不再接听了。现场,姜爹爹拨打了伍某的电话,但对方没有接听。

随后,记者通过中国裁判文书网等网络途径查询发现,向姜爹爹借款的伍某早已被列为了“失信被执行人”。

上午10点左右,记者与姜爹爹一同前往小伍子服饰。小伍子服饰的一位负责人表示,自己对于公司之前的债务不知情,而且也无法核实姜爹爹借条上的公章是否真实,同时伍某也早已不再担任公司的法定代表人,姜爹爹应自行找伍某索要债务。

在记者的沟通下,最终,上述小伍子服饰负责人自行联系上伍某后表示,将于下周五之前确定好时间,安排姜爹爹和伍某见面协商债务问题。

责任编辑:刘苏宁

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 市委网信办 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158