首页 > 新闻频道 > 经济 > 正文

株洲铁东路核心段新建工程主线道路今日通车

1

铁东路项目位置指示图。(通讯员 供图)

株洲新闻网11月16日讯(通讯员 张谦 颜琦 记者 易楚曈)11月16日,株洲铁东路核心段新建工程主线道路正式通车,有效缓解了建设路、新华路、红旗路、人民路的交通压力。

铁东路北起响田路,南至枫溪大道,全长15公里,南北向贯穿石峰区、荷塘区和芦淞区。铁东路核心段指的是北起新华路、南至石宋大道,全长约1.599公里的这一段。

2

铁东路对全市交通的作用辐射图。(通讯员 供图)

该项目由中国建筑第五工程局有限公司(简称:中建五局)投资建设。道路标准路幅宽40米,是长株潭城际铁路重要的配套工程。作为河东南北重要的分流通道,铁东路核心段贯通将有效缓解荷塘区交通压力,完善老城区交通路网,改善河东老城区拥堵状况。

据悉,该项目建设不仅完善了株洲城市的基础配套,还是联系城际车站与城市地块之间的客流集散通道,实现了铁路交通与城市交通之间的转换、集散,大大提升了现有株洲火车站的交通服务能力。

责任编辑:刘苏宁

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 市委网信办 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158