首页 > 新闻频道 > 县市区 > 正文

荷塘区领导调研辖区垃圾分类试点工作

株洲新闻网11月17日讯(记者 罗磊 通讯员 任晓磊)昨日,荷塘区委副书记、区长王利波率区城管局、街道办事处等相关负责人就辖区内的垃圾分类试点工作进行调研。荷塘副区长刘必林、区城管局局长汤思源、桂花街道办事处书记邓思思等陪同调研。

王利波一行先后实地查看了郦城、金色荷塘、政府机关小区等三个小区,详细了解垃圾分类设施建设、工作体系建设、知识普及等方面的举措。

1

2

调研组一行视察垃圾分类试点工作。

据悉,荷塘区全面改造郦城、金色荷塘、政府机关小区等试点小区的垃圾投放设施,截至10月,共发放宣传资料和倡议信6000余份、宣传横幅50条、展板60块,对3个小区的物业进行协调设点布桶工作。在垃圾分类工作中,多次开展入户动员与指导宣传,举办了大型现场宣传会,树立居民环保意识,培育居民主动分类的良好习惯。其次,在试点小区配备督导员,引导居民正确分类,推动源头分类工作有序开展。同时,多次开展了垃圾分类进校园、进机关、进社区等系列活动情况。

调研组对垃圾分类试点工作予以肯定,要求相关部门单位进一步加强宣传,激发居民参与垃圾分类的热情与自觉性,让垃圾分类成为居民的普遍共识,进一步提升我市垃圾分类的工作水平。

荷塘区城管局相关负责人表示,目前已经完成了三个小区的布点工作,收运体系正在紧锣密鼓地搭建当中。

责任编辑:刘苏宁

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 市委网信办 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158