首页 > 新闻频道 > 社会热点 > 正文

向店家索要优惠未果,他竟两度放火报复

近日,石峰区法院判决了一起放火案,被告人冯某被依法判处有期徒刑4年6个月。

据了解,冯某曾在石峰区某足疗按摩店消费,事后认为足疗店收费过高,于是便向店主索要优惠,结果遭到拒绝。

4月25日晚,冯某再次经过上述足疗店时,又想起了索要优惠遭拒的事情,他感到十分没面子,便产生烧掉足疗店以泄愤的想法。于是,冯某拉开该店卷闸门进入店里,用随身携带的打火机点燃二楼布帘后逃离。火势蔓延迅速,将该店二楼空调、电视机、床铺、三楼屋顶、隔热层以及相邻房屋的屋顶等全部烧毁,大火持续燃烧一个多小时,直至消防将火扑灭。据统计,这次大火给足疗店造成了4万余元直接经济损失。

5月3日晚,冯某又经过上述足疗店,再一次产生了烧掉该店以泄愤的想法。他趁一楼没人,用随身携带的打火机点燃了一楼按摩椅上的白色毛巾后逃离。所幸当时该店老板正在楼上工作,及时进行了扑救,未造成严重损失。

之后,冯某被警方抓获,如实供述了犯罪事实,认罪认罚,积极退赔,取得了受害人谅解。

法院审理认为,冯某故意放火,危害公共安全,其行为构成放火罪,遂依法作出上述判决。(株洲晚报记者 贺天鸿 通讯员 罗达 陈善文)

责任编辑:若叶

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 市委网信办 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158