首页 > 新闻频道 > 社会热点 > 正文

新民路去年就开挖,影响出行 居民想问:啥时修复?

61f01693-4fe8-4aad-9371-ab713c22fbfa

新民路施工,影响车辆通行(记者 陈驰 摄)

前两天,石峰区多名居民拨打市长热线反映:在新民路田心公馆路段前,挖了几个大坑,并用围挡遮住,严重影响大家的出行。这里迟迟没有得到修复,究竟是咋回事?

记者 陈驰 核实

前天,记者跟随市长热线督办员来到该路段。新民路仅四五米宽,刚好能容下两台车并排通行或会车。田心公馆前路段因为施工,围挡占去了半边马路。

附近居民于女士说,公馆前的路面,去年就开挖建设了,却很少看到有人来施工,使得原本不宽的马路变得更加拥堵不堪,“这里开挖究竟是为了啥,我们也不清楚。”

经多方打听得知,此处属于我市黑臭水体改造的一部分,很快就能完工。为核实情况,督办员联系了黑臭水体改造的项目负责人袁建湘。

袁建湘表示,田心片区黑臭水体改造总长度超过了2公里,有100多人投入现场。不过,由于地下管道只有1米多宽,每个地方只能容纳2至3个人。而这里是起点,之所以没有完工,是受地质条件的限制。

袁建湘证实,根据安排,11月底,全市黑臭水体改造要全部完工,他们也在全力以赴抢抓进度。他们希望得到附近居民理解,再忍耐几天,就还给市民一个畅通的道路。

得到具体答复,附近居民这才安心。他们表示,再忍耐几天无所谓,要相互理解,也是为了这个城市更整洁。(来源:株洲晚报)

责任编辑:若叶

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 市委网信办 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158