首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

株洲市267座电站完成清理整治

株洲日报记者 俞强年 通讯员/许维 漆小丽

小水电清理整改是我市河长制工作的重要内容,在每季度河长制工作考核中占总分的20%。日前,全省小水电清理整改工作工作培训会召开,株洲市水利局在会上作典型发言。

我市高度重视小水电清理整改工作,建立了市县自上而下的小水电清理整改联席会议制度,市政府分管副市长顾峰主抓,先后多次召开部署会、推进会、调度会,各县市区各部门各司其职,各负其责,形成有机整体。

据了解,全市整改类电站需补办手续达507项,工作量非常大。为加快工作进度,市县两级清理整改联席会议成员单位都分别组建了工作专班,紧盯退出类、整改类两种类型,分类施策,制定了详细的工作计划,高效推动整改。

按照要求,我市需清理整治小水电279座,其中退出类14座(立即退出类10座,2022年限期退出类4座),保留类8座,整改类257座。目前,10座立即退出类电站已拆除退出,完成整改任务;257座整改类电站全部完成整改,市县已组织验收销号工作。

责任编辑:刘苏宁

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

相关阅读
关键词: 电站
0

主管:中共株洲市委宣传部 市委网信办 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158