首页 > 新闻频道 > 部门 > 正文

株洲市人防办组织开展人防机动指挥通信系统拉练

株洲新闻网11月19日讯(记者 段丹丹 通讯员 付思平)为进一步提升人防机动指挥通信综合保障能力,提高人防指挥通信人员专业水平,11月16日至18日,株洲市住建局(人防办)组织全市10个县(市)区人防机动指挥通信系统拉练。此次拉练的目的地为炎陵县,共有12台机动指挥车参加,全程500多公里。

1

11月16日8:30,由市住建局(人防办)党组成员、副主任朱新萸带队,所有参与拉练的人员统一着装,警灯联排闪烁,车队按顺序准时出发。

11

22

3

下午2:30,人防机动指挥车队在规定的时间内到达指定地域,主要演练了“卫星通信系统综合运用”“4G无线图传综合运用”“北斗导航系统综合运用”、短波通联等科目,利用卫星通信、单兵图传和无线电台联络等通信系统进行信息采集、传输。演练过程中,全体参训人员热情高涨、分工明确、协调联动,通信车展开有序、动作精准迅速,有条不紊地按训练流程进行操作,圆满地完成了各项训练任务,达到了预定目标。训练后,市人防办对各县市区逐个进行通信业务考核,检验一年来的训练成果。

11月17日,各机动指挥车开展了以复杂恶劣的地形环境为背景的野外定点应急支援拉动训练,检验指挥车的机动越野性能以及驾驶员的排障能力。

11月18日,全体参训人员前往炎陵县红军标语博物馆进行了爱国主义教育,增强了爱国热情和国防观念。

株洲市住建局(人防办)相关负责人表示,通过此次人防机动指挥通信系统拉练,检验了株洲市人防机动指挥通信系统的性能,锻炼了队伍,提升了快速反应和处理应急突发事件的能力,对于探索特殊条件下人防应急通信协同保障机制,具有十分重要的现实意义,也为今后完成应急救援保障任务积累了经验。

湖南省人防办指挥通信处处长李柏威、副处长张有武亲临演练现场指导,并对训练的组织和内容给予了高度评价。

责任编辑:刘苏宁

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 市委网信办 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158