首页 > 新闻频道 > 社会热点 > 正文

在家休假的交警抖音刷到客车遇险 远程指挥司机成功排除险情

1507b0f9-2b34-4f67-9e52-3463d7bb93a5

两辆旅游大巴误闯“禁区”,村民拍视频发到抖音上(通讯员供图)

上周,在家休假的炎陵交警大队民警刘唐君刷到一条抖音视频。两辆旅游大巴误驶至中村瑶族乡的山路,在罗浮江路段因道路狭窄进退两难,被人拍了视频发到抖音上。

这个视频立即引起了刘唐君的警觉,因为“两客一危”车辆一直被重点管控,而中村瑶族乡罗浮江至平乐村公路属于乡村道路,弯道和陡坡多,道路盘山崎岖且临崖,早已明令禁止客运和货运车辆通行,就是一般的小型汽车行驶在这条路上都非常危险,一旦发生交通事故,后果将不堪设想。

视频中一辆旅游大巴车的车牌为湘GY67**,刘唐君立即通过警务系统查找到了大巴所属公司和联系电话,并联系上大巴驾驶员。原来,两辆大巴同属一家旅游公司,车上搭载了几十名北京某大学的学生,他们要去中村瑶族乡平乐村体验生活。由于司机不熟悉路况,导致车子“闯禁”。

对此,刘唐君要求驾驶员找个安全的地点掉头,改沿106国道到中村瑶族乡青广坪,转071县道到平乐村。同时,刘唐君还联系了中村瑶族乡的朋友到场查看,确保两辆大巴按要求掉头转至正常路线前往平乐村。

当晚,刘唐君再次与大巴司机取得联系,得知车辆已平安返回炎陵县城,他这才放心。(株洲晚报记者 刘玺 通讯员 潘琳娜 彭晚华)

责任编辑:若叶

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 市委网信办 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158