首页 > 新闻频道 > 综合 > 正文

“最美基层高校毕业生”先进事迹报告会举行

本报北京11月19日电  (记者江琳)17日,由中宣部、人社部联合举办的“最美基层高校毕业生”首场先进事迹报告会在京举行。

报告会上,王辉、文竹、代东援、齐晓景、李晶、宗立冬6位“最美基层高校毕业生”代表,分别讲述了他们响应党和国家号召,扎根基层、青春报国的“最美”故事。他们用坚定信念阐释了当代青年的使命担当,用改革创新推动了基层事业发展,用辛勤汗水换来了基层群众的获得感和幸福感。聆听报告的大学生表示,“最美基层高校毕业生”在为民服务中实现个人价值,是学习的榜样。

中宣部、人社部、教育部等有关负责同志出席了报告会,北京大学200余名师生参加。报告会通过“学习强国”平台、中国网进行了全程直播。

据介绍,去年底,中宣部、人社部授予王辉、文竹、代东援、刘天娇、齐晓景、李晶、杨媚、金彩虹、宗立冬、陶建刚10位同志“最美基层高校毕业生”称号。首场报告会后,宣讲团成员将分赴部分省份高校进行巡回报告。

《 人民日报 》( 2020年11月20日 12 版)

责任编辑:寻慧蓉

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 市委网信办 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158