首页 > 新闻频道 > 县市区 > 正文

云龙龙头铺街道:河湖洁净行动, 已清除水葫芦500余吨

云龙龙头铺街道:河湖洁净行动, 已清除水葫芦500余吨

专业人员正在龙母河打捞清理水葫芦。 黄江泉 供图

株洲日报记者 李逸峰 通讯员/黄江泉

11月18日,在龙母河云龙示范区龙头铺街道段,4名河道保洁员、护河员、环保志愿者,正利用皮划舟在河里打捞清理水葫芦。

“打好河湖洁净保卫战,共护一方清水绿岸”,根据《株洲市2020年河长制宣传培训工作方案》要求,10月下旬起,龙头铺街道河长办统筹组织各成员单位,开展河湖洁净月专项整治活动。由于水葫芦遍布龙母河河道,成为此次整治行动的重点。

截至目前,该街道已组织专业队伍清理龙母河堵塞河道的水生植物4.5公里,水葫芦500余吨,生活垃圾5吨。清理胜利港河道2公里,在两岸危险地段加装护栏。组织辖区6个社区的民间河长环保志愿者,对龙母河、胜利港、三搭桥河、官典坝、荆塘水库、丰塘水库及油草水库进行专项治理,重现水清岸绿河畅景美。

责任编辑:刘苏宁

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 市委网信办 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158