首页 > 教育频道 > 资讯 > 正文

参观禁毒教育基地,强化学生防毒意识

株洲轨道交通职业技术学校组织师生参观市禁毒教育基地

新闻网11月20日讯(记者 周靖)为不断增强师生识毒、防毒、拒毒的意识和能力,切实做好学校毒品预防教育工作,11月18日下午,株洲轨道交通职业技术学校组织教职工及优秀团员共45人,前往株洲市禁毒教育基地参观学习。

111

在市禁毒教育基地参观时,大家仔细听取了工作人员对毒品的分类、毒品的危害、毒品的预防等各类知识的讲解,并观看了各种毒品仿真样品、吸毒危害警示教育视频。一个个鲜活的真实案例、一幅幅震撼人心的教育图片、一幕幕悲剧的情景再现,让全体师生接受了一次深刻的思想教育,加深了他们对毒品及其危害的认识,坚定了参与禁毒斗争的决心。

222

333

444

通过此次参观学习,师生们学会了如何防范毒品侵害,始终保持积极健康的生活方式,自觉做到“珍爱生命,远离毒品”,同时,他们表示将向家人、亲戚、朋友传播禁毒知识,让身边的人远离毒品,抵制毒品。

据悉,株洲轨道交通职业技术学校一直高度重视禁毒工作,利用黑板报、国旗下的讲话、主题班会等载体大力宣传普及禁毒知识,在校园内营造浓厚的禁毒宣传氛围,切实提升了广大师生的禁毒意识和防毒、拒毒能力。

责任编辑:周雪

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 市委网信办 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158