首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

南郊生活垃圾填埋场新增渗沥液处理设备

株洲日报记者 廖喜张

11月20日,我市南郊垃圾填埋场新增渗沥液处理设备实现达标出水。副市长谭可敏一行赴现场调研,详细了解渗沥液处理设备运营情况。

南郊生活垃圾填埋场新增渗沥液处理设备项目,采用预处理及两级反渗透膜处理后出水的处理工艺,出水达标准后,经市环保局联网在线水质监测后直排,处理规模为400吨/天(以实际出水计)。该项目采用政府购买服务方式,由企业负责项目设备投资、安装、维修保养、运营等,政府按出水量向企业支付处理服务费。此次新增渗沥液处理设备运营期约10个月(2020年11月20日-2021年8月底)。同时,我市已启动原渗沥液站扩容改造项目,计划于2021年8月底前完工,届时扩容改造后的渗沥液站将为我市填埋场渗沥液处理提供长期稳定保障。

谭可敏要求,按照时间节点抓好落实推进,确保扩容改造项目如期完成建设。同时,要对填埋场沥水情况仔细摸底,确保渗沥液处理设备稳定运营。

责任编辑:若叶

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 市委网信办 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158