首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

停车不再难!渌口区主城区将新增1916个停车泊位

株洲新闻网11月21日讯(通讯员 曾钢 吴迪 记者 刘姝琪)随着生活质量提高,有车一族越来越多,停车成了一件难事。近日,记者从渌湘集团获悉,渌口主城区将建设1916个停车泊位。

1

▲建设中的渌湘市场停车场。通讯员 供图

2

▲建设中的渌口区委党校停车场。通讯员 供图

据了解,渌口城区智能停车项目预算投资约1.2亿元,根据渌口城区车流量情况,在渌湘市场、区委党校、区交通局、老武装部、老消防队、区人防办、区疾控中心等地新建7处立体停车场,共882个停车位;在老渌口火车站前广场新建1处生态平面停车场,共68个停车位;在4个主街道新设966个路面停车位。

目前,渌湘市场立体停车库已完成桩基和地下室施工;区委党校立体停车库和区交通局立体停车库已完成基础工程,正在进行设备的主体钢结构安装施工;老武装部立体停车库已完成合同签订,正在进行停车库设计工作以及开工前的各项准备工作。

3

▲渌湘市场停车场规划。通讯员 供图

渌湘集团相关负责人介绍,正在建设的4处智能停车库和4条主街道的路面停车位预计春节前可投入使用。老消防队停车场、区人防办停车场、区疾控中心停车场、老火车站生态平面停车场项目正在规划中。

停车场建设好后,将充分考虑老百姓的承受能力,按照《城区智能化停车场项目收费标准》科学合理定价,防止“私人占用”,最大限度提高停车场使用效率,让老百姓能够充分享受到这些停车资源,切实将这项民生实事项目办好、办实、办细,让人民群众更有获得感幸福感安全感。

责任编辑:若叶

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 市委网信办 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158