首页 > 新闻频道 > 社会热点 > 正文

辞工快一年,两个月工资还没拿到

老板称元旦前结清,另外两名员工工资已支付

前几天,冯女士向市长热线反映,去年,她在河东湘江风光带火车站附近一布艺店做工,辞职后还有工资一直未结算,“我与老板也是朋友,不希望撕破脸皮,该怎么办?”

前天上午,记者与市长热线督办员见到了冯女士。冯女士说,去年4月份,经朋友介绍,她来到李老板的布艺店工作。当时底薪是每月2600元,另加全勤奖和提成。

“我做到11月底辞职,辞职前也按照合同约定,提前一个月报备了。”冯女士说,入职时老板担心人员流动,提出押一个月工资,三个月内不许辞职。所以她离职后,还有4月、11月两个月工资没有结算,共计7100余元。

冯女士说,这期间,她多次询问李老板啥时候转账,这笔工资虽然不多,但也付出了汗水。可李老板一直没有明确的答复。

随后,记者拨通了李先生电话,对于拖欠工资一事,李先生表示认可。

“店面在几个月前就已经转让了,撑不下去了,我的货款也是迟迟拿不到,的确是力不从心。”李先生说,目前他在石峰区一门店工作,他保证,元旦前一定支付冯女士的工资。

李先生感叹,这期间他一直在还钱,另外两名店员的工资已经付清了,就差冯女士的工资没付了。“冯女士家庭条件好一点,不会那么急。”

经过记者致电核实,李先生的说法属实。目前的情况,冯女士表示理解,她只是要一个交代。(株洲晚报记者 陈驰)

责任编辑:若叶

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 市委网信办 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158