首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

抓好岁末年初安全生产工作

株洲日报记者 马文章 通讯员/谭方亮

11月20日,我市召开安全生产和消防工作考核汇报暨考核巡查动员会,省安委会第14考核巡查组听取了我市2020年安全生产工作情况。

今年1至10月份,全市共发生生产经营性伤亡事故28起,同比减少8起,没有发生较大及以上安全生产经营性事故,安全生产形势总体平稳。但也存在一些问题短板,如,煤矿、烟花爆竹行业关退工作压力较大;以芦淞市场群为代表的人口密集的火灾重点防治区域,仍然是影响全市安全的一个高风险点。

下阶段,省安委会第14考核巡查组将通过听取汇报、查阅资料、查看现场等方式,重点对我市安全生产和消防工作责任落实、依法治理、体制机制、安全预防、基础建设、遏制事故等6个方面进行考核巡查。

副市长杨英杰表示,我市将严肃认真接受考核巡查,持续开展安全生产专项整治三年行动,推进“一单四制”和强执法防事故工作,切实抓好岁末年初安全生产各项工作,积极整改存在的问题和不足,坚决杜绝发生较大及以上安全生产事故。

责任编辑:刘苏宁

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 市委网信办 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158