首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

本周株洲持续“湿冷模式” 平均气温10℃以下

downLoad-20201123094553

11月18日,清晨,刚起身的太阳,红光四溢,把城市照得通亮(拍摄地点:红旗北路)(记者 谢慧 摄)

昨天一早,北风飕飕,气温不到10℃,你可能实实在在感受到了属于冬天的这份“透心凉”。

进入冬天,冷,其实并没有那么可怕,最怕的其实是下雨,那种湿冷带来的刺骨寒意,大家都懂。一个悲伤的消息是,受暖湿气流影响,这周阴雨天继续,湿冷模式依然延续。

这只不过是寒冷的开始。市气象台说,未来一周,株洲将以阴雨天为主,最高气温8—10℃,最低气温4—7℃,也就是说,本周,株洲连续五天的平均气温将在10℃以下,气象学意义上的冬天来了。

未来这几天,气温都只有个位数,还是挺冷的,出门多穿一点衣服,注意保暖。不过,乐观一点想,等这一轮阴雨天过后,我们就进入了冬天,等晴天回来,看看阳光下的树影横斜,晒一晒太阳,发一发呆,也是一种冬日体验。

就像郁达夫在《江南的冬景》里写的那样——寒风—西北风—间或吹来,至多也不过冷了一日两日。到得灰云扫尽,落叶满街,晨霜白得象黑女脸上的脂粉似的清早,太阳一上屋檐,鸟雀便又在吱叫,泥地里便又放出水蒸气来,老翁小孩就又可以上门前的隙地里去坐着曝背谈天,营屋外的生涯了;这一种江南的冬景,岂不也可爱得很么?(株洲晚报记者 王娜)

今天 小雨 7—9℃

明天 阵雨 6—8℃

后天 阵雨转多云 7—10℃

风力:2—3级

风向:北风

空气质量等级:优

可吸入污染物:无

(市环境监测中心站、市气象台22日16时发布)

责任编辑:若叶

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 市委网信办 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158