首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

“爱我国防”主题演讲赛举行

株洲日报记者 邓伟勇 通讯员/覃琳

11月20日,市第四届“爱我国防”主题演讲大赛举行决赛。

株洲军分区副司令员吴斌参加活动。

此次演讲大赛以“奋进新时代 聚力强军梦”为主题,参赛对象包含青少年学生、退伍军人、民兵预备役人员等群体。

经过各县市区推荐、株洲军分区选拔、专家评审,共有14组选手参加当天的决赛。经过激烈角逐,来自湖南工业大学的刘思宇获得一等奖。他们或述说革命英雄事迹,或讲述自身军旅经历等,从历史事件、理想信仰、青年责任多个角度、多个层面展示了传承红色基因、矢志报效祖国的使命情怀。一段段鲜活的故事,一个个深刻的感悟,深深感染着在场的观众。

现场还授予获奖选手“株洲市国防教育馆讲解员”称号并颁发证书。

责任编辑:刘苏宁

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 市委网信办 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158