首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

株洲市有了首个社区“侨胞之家”

株洲日报记者 温琳 通讯员/云飞

11月18日,记者从市侨联获悉,芦淞区七斗冲社区“侨胞之家”已于近期落成,我市首个社区“侨胞之家”正式成立。

七斗冲社区的“侨胞之家”由侨务知识墙、侨务侨情展厅、静霞工作室、文娱室等功能室构成。七斗冲社区居委会相关负责人介绍,七斗冲社区现有侨属侨眷24人,他们的家人长期居住在美国、法国、德国、澳大利亚等地。“侨胞之家”建成之后,既是活动阵地,也是服务平台,将为社区的侨胞侨属侨眷提供政策咨询、医疗保障、娱乐健身等服务。

“社区‘侨胞之家’最具特色的便是静霞工作室。”该居委会负责人说,静霞工作室以社区侨属陈静霞命名,她的侄女婿德国科学家托马斯- C·苏德霍夫,曾获2013年诺贝尔生理或医学奖。陈静霞从五三机械厂离休之后,积极协助社区党委处理各种难点问题,在社区开设英语公益培训班,并多次拿出积蓄用于慈善事业,还结合自身经历,给社区党员上课。

据了解,“侨胞之家”是中国侨联基层组织阵地建设的重要内容。我市将以“侨胞之家”为载体,积极做好服务侨胞工作,并把“侨胞之家”作为凝聚侨心民意的重要阵地。

责任编辑:刘苏宁

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

相关阅读
关键词: 侨胞
0

主管:中共株洲市委宣传部 市委网信办 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158