首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

大货车频闯红灯、噪音扰民、狗患严重…… 一批群众“急难愁盼”问题,得到妥善处置

近日,我市部分群众通过“幸福株洲监督与服务微信群”反映安全隐患、环境卫生、狗患严重、噪音扰民等问题,经过群内干部认领,相关部门核实、处置,这些关乎大家幸福感、获得感、安全感的问题都得到了妥善处置。

问题:疯狂大货车频闯红灯

交警:12月1日开始限时禁行,减速带、摄像头月底前安装到位

最近,芦淞区董家塅街道新泉社区居民在微信群内反映,航空大道608所门口已发生多起交通事故,存在严重安全隐患。“这个路段大货车特别多,而且车速很快,南方三小就在附近,每天很多孩子从这里经过,家长们很不放心。”居民陈女士说。

芦淞区董家塅街道办相关负责人介绍,东城大道开通后,进一步拉近了株洲市区到醴陵市的距离,去往醴陵方向货车大都走这里经过,由于该路段仅安装了红绿灯并没有摄像头,不少大货车司机抱着侥幸心理,驾车通过路口时不减速、闯红灯,造成了多起交通事故,同时也产生噪音,周边居民对此意见比较大。

经交通、交警、街道等部门联合现场办公,市交警支队已明确将在环线桥到“未名1989路段”设置多个高清摄像头,同时安装减速带,本月底之前将完成设备安装。

同时,12月1日开始将启动限行方案,对中重型载货汽车、挂车、专项作业车等实行通行时间限制,禁行时间为每天6:30-21:30,禁行路段包括:机场大道的千亿大道路口(不含)至迎新路口段、迎新路的机场大道路口至东环线桥下路口(不含)段。

目前,社区干部已在群内向居民们通报处理进展,并提醒大家注意安全,遵守交通规则。

问题:为村民更换配件,收费高于市场价

村委会:与商家协商后,已退还差价

10月27日,茶陵县马江镇麻石村村民反映茶陵九阳电器公司到麻石村免费为村民清洗热水器,过程中一些村民更换了热水器的配件,可是大家后来发现,更换的配件价格高于市场价。

茶陵县马江镇麻石村村委会马上进行调查核实。原来,茶陵九阳电器公司于10月23日来到麻石村,说是免费为村民清洗热水器,当天共清洗90余台,过程中有9户村民自愿更换了热水器配件。

经村干部与公司协商,公司退还高于市场价收费的部分,其中收100元/户的退款50元、收 160元/户的退80元。目前,退款已经全部退还到了村民手中。

问题:居民家厕所漏水严重

社区:种菜居民堵塞排水管,已联系城管拆除

近日,荷塘区宋家桥街道430社区居民反映,东风村4栋楼顶因居民种菜,导致楼下厕所漏水。

种菜和漏水有什么关联呢?社区工作人员发现,在东风村4栋楼顶有违规搭建的蔬菜架以及不少用泡沫箱种植的蔬菜,种菜的居民因要蓄水浇菜,所以把楼顶的排水管堵住了,造成楼下漏水。

查明原因之后,社区立即联系了城管,拆除了楼顶违规搭建的蔬菜架,清理了蔬菜及泡沫箱,疏通了被堵塞的排水管,解决了居民厕所漏水的问题。

问题:流浪狗“组团”而来

街道:整治行动已捕获7只

石峰区响石岭街道云峰阁社区居民反映,最近,很多流浪狗“组团”来到社区,它们到处大小便、乱窜,惊吓到老人和小孩,给大家的生活造成较大困扰。

经现场核实发现问题属实后,石峰区政府办、响石岭街道工作人员马上与小动物保护协会人员联合开展了流浪狗专项整治行动,目前已捕捉到7只流浪狗。同时,社区工作人员也在微信群里提醒养狗的居民,要按照相关规定饲养宠物,实行拴养、圈养,做到文明饲养。

问题:企业开工到深夜,噪音惹得居民烦

街道:与环保局到现场督办,停工时间已提前

近日,醴陵市来龙门街道八里庵社区居民反映,三三橡胶厂施工时间从早上6点持续到晚上10点,生产噪音不断,严重影响周边居民的生活。

来龙门街道办事处经现场核实发现,三三橡胶厂因工作需要,确实将施工时间延长,施工过程噪音过大。社区多次与施工方沟通协商,施工方虽然承诺缩短施工时间,可并未落实到位,周边居民仍反映施工方还是工作到晚上10点多钟。

随即,醴陵市环保局、来龙门街道对三三橡胶厂施工噪音扰民一事进行现场督办。目前,橡胶厂夜间施工时间已缩短,停工时间提前至晚上9点,降低了对周边居民的影响。(株洲晚报记者 李卉 通讯员 纪宣)

责任编辑:若叶

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 市委网信办 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158