首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

湖南省农业品牌建设培训班在株洲举办

株洲日报记者 王军 通讯员/尹照

11月23日,湖南省农业品牌建设培训班在我市举办,各市州农业部门将围绕农业品牌建设开展培训交流。

据介绍,近年来我市创建了炎陵黄桃、茶祖三湘红、攸县香干、醴陵玻璃椒、王十万黄辣椒、白关丝瓜等一批农业区域公用品牌和国家地理标志农产品。其中,全市新增“两品一标”农产品134个,其中绿色食品127个,有机食品6个,地理标志农产品1个。炎陵黄桃还被评为中国农产品百强标志性品牌、中国农产品地理标志,并入选中国农业品牌目录2019农产品区域公用品牌,成功申报中国特色农产品优势区。

目前,我市正在开展“十大农业区域公用品牌、十大农业企业品牌、十大农产品品牌”评选活动,对获评市级以上农产品品牌及龙头企业给予5万元至20万元不等的奖励。此外,“我最喜欢的株洲市十大农产品网络评选”活动也在进行中,农产品知名度、美誉度持续提升。

省农业农村厅二级巡视员龙志刚、副市长顾峰参加开班仪式。

责任编辑:刘苏宁

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 市委网信办 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158