首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

“冻”真格了!未来一周,株洲最低气温仅6℃

downLoad-20201124095119

11月23日,中心广场,一位没带伞的市民在雨中奔跑(记者谢慧摄)

本周,让我们一起来感受一下这个城市冬季的雨日吧。

预告了许久的冷空气,终于来了。这场冷空气让人心情挺复杂的,不知道是该喜欢它多一点,还是不喜欢它多一点?

对于这个季节来说,一旦下起雨来,到处湿漉漉不说,空气中的寒冷分子好像能一举穿透厚厚的棉衣,让寒意侵到人骨子里。就好比昨天,下了一整天的雨,市气象台还为此发布了暴雨黄色预警,称未来24小时内,市区的降雨将达到50毫米或以上,再加上最高仅6℃的气温,冷的感觉非常明显。

本周,依然是这样的雨天。市气象台说,未来一周,株洲将是小雨或者阴天的天气,最高气温8—11℃,最低气温6—9℃。

可是,话又说回来,冬雨虽然冷,虽然会给生活带来不便,但它却能让空气质量好起来。前段日子的连晴,让空气里的尘埃越积越多,雾霾天时不时大举来犯。而一场雨,或许就此能把空气中的尘埃全部“清理”干净。这两天,市区的空气质量都是“优”。

当然,在期待雨后清新空气的同时,本周,你也别忘了多穿一点衣服,到了后半周,随着新一股冷空气补充,气温也将一直维持在10℃以下的样子。

好好迎接新一季的到来吧,慢慢体会汪曾祺笔下南方冬天的模样:“南方的冬天比北方难受,屋里不生火。晚上脱了棉衣,钻进冰冷的被窝里;早起,穿上冰凉的棉袄棉裤,真冷。” (株洲晚报记者 王娜)

今天 小雨 6—9℃

明天 小雨 6—10℃

后天 小雨 8—9℃

风力:2—3级

风向:西北风

空气质量等级:优

可吸入污染物:无

(市环境监测中心站、市气象台23日16时发布)

责任编辑:若叶

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 市委网信办 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158