首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

株洲将就业岗位送进校园!学生企业赶“早集”来配对

 

1

2

3

招聘会现场。记者 谭筱 摄

株洲新闻网11月24日讯(记者 谭筱 通讯员 周敏)将就业岗位送进校园。11月24日,“点亮万家灯火·名企送岗圆梦株洲”战略新兴性产业人才专场(湖南工业大学站)在湖南工业大学图书馆举行。

本次招聘会吸引了唐人神集团、中车时代电动汽车股份有限公司、千金药业等181家知名企业参会,涉及管培生、教师、行政、市场管理、会计、工程管理、设计师、技术人员等4557个岗位。

“本次校园招聘会主要针对学校在校的2021届毕业生,今年受疫情影响,高校毕业生的就业形势比较严峻,通过这样的活动,把岗位直接送到校园,为广大毕业生提供与企业面对面沟通的平台。”湖南工业大学就业管理科科长刘承宗介绍,此次双选会主要针对株洲地区企业开展。该校一直以开展“双选会”和“宣讲会”形式为主,为毕业生提供了就业渠道。

小兰是会计专业大四学生,从年初就持续关注就业问题。她想要在株洲找一份会计相关的岗位。“从关注就业开始,我下载了很多招聘软件,投了30几份简历。我的理想薪资是4000至5000元左右,因为今年就业形势比较严峻,会根据实际情况选择先就业后择业。”

“这次想招聘营销类应届管培生,在选择应聘者的时候,我们更看中应聘者的表达能力、逻辑能力、分析能力等。”湖南千金卫生用品股份有限公司招聘负责人贺女士介绍,为尽可能将毕业生的潜力发掘至最大化,获得事半功倍的效果,公司将会为新入职员工提供专业培训。

“广大毕业生在今年的就业形势下不要太过挑剔,应从更宽广的角度看待就业从而找到最适合自己的工作。”不少企业负责人建议,毕业生应树立正确的就业观,选择先就业后择业,既解决当下就业困难,又为更优选择积累工作经验。

本次招聘会由株洲市人社局、湖南工业大学共同主办。据统计,本次双选会共有181家企业参会,提供岗位4557个,共吸引1100名毕业生参会,投递简历627份,其中,104人与企业初步达成就业意向。

责任编辑:刘苏宁

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 市委网信办 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158