首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

株洲市将开展自然灾害综合风险普查

株洲日报记者 陈正明

株洲存在多少种自然灾害隐患?抗风险的能力有多少?11月24日,记者从有关会议获悉,我市将开展首次自然灾害综合风险普查。

本次普查是全国自然灾害综合风险普查的一部分,普查的标准时点为今年12月31日,2021年至2022年为全面调查、评估与区划阶段。普查覆盖全市,普查对象包括与自然灾害相关的自然和人文地理要素、县市区政府及有关部门、乡镇政府和街道办事处、村委会和居委会、重点企事业单位和社会组织、部分居民等。

普查涉及的自然灾害类型主要有地震灾害、地质灾害、气象灾害、水旱灾害、森林火灾等。普查内容包括主要自然灾害致灾调查与评估,人口、房屋、基础设施、公共服务系统、三次产业、资源和环境等承灾体调查与评估,历史灾害调查与评估,综合减灾资源(能力)调查与评估,重点隐患调查与评估,主要灾害风险评估与区划以及灾害综合风险评估与区划。

责任编辑:刘苏宁

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

相关阅读
关键词: 自然灾害
0

主管:中共株洲市委宣传部 市委网信办 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158