首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

爱心人士助力“爱心衣架” 四年累计送出衣物10万多件

15c738ec-5929-43d3-8bb2-b2896fe1a375

市民冒着寒风送来爱心衣物,何新建(左一)很是感动(通讯员供图)

在自己的寄卖店门口设置“爱心衣架”,免费为需要帮助的群众送出衣物,攸县人何新建的这个义举已经持续了近四年。11月24日上午,记者在何新建的寄卖店里看到,一间小屋子堆满了爱心人士捐赠的衣物,随着天气越发寒冷,近段时间收到的大多数是厚厚的冬衣。

2009年11月,何新建荣登助人为乐类“中国好人榜”。他设置“爱心衣架”近四年,不仅让需要帮助的人感受到了温暖,同时也让不少市民深受感染,参与到爱心行动中。

“以前捐赠衣物的人把凌乱的旧衣服往我这里一扔就走了,现在捐赠衣物的人很认真,衣服折叠得整整齐齐,有的甚至还熨烫了,十分有心。”何新建说。

采访中,来自联星街道雪花社区的谭媛媛带着朋友们前来捐赠衣服。“亲戚朋友们有不穿的衣服,我就要他们收集送到这里来,也是被何新建的爱心所感染,希望能为社会做点事,帮助需要的人,传承爱心。”

据粗略统计,何新建的“爱心衣架”今年已送出衣物近5万件,到目前累计送出衣物10万多件,这离不开广大爱心人士的绵绵助力。(株洲晚报记者 肖捷 通讯员 刘志刚)

责任编辑:若叶

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 市委网信办 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158