首页 > 新闻频道 > 县市区 > 正文

迷迭香“长”出新希望

QQ截图20201126104354

近日,炎陵县水口镇协成村迷迭香种植基地,炎陵县林业局负责人、技术专家与村民一起察看第一次插枝育苗情况。

“南方温暖,迷迭香四季都可采收且种植劳动强度不大,而且这里的红沙土排水快,适宜迷迭香的生长。”市工商联驻协成村的扶贫工作队队长李虹介绍,去年,郭春桥等多个村民合伙注册成立了种植专业合作社,流转了土地并试种了60多亩、60000棵迷迭香,并与湖南慕她生物科技发展有限公司签订保底价收购产品协议。

株洲日报记者 易蓉 摄

责任编辑:刘苏宁

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 市委网信办 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158