首页 > 新闻频道 > 经济 > 正文

湘赣联合推出3条红色文化传承带 其中两条包含株洲四个县市

株洲日报记者 温琳 通讯员/谭运章

湘赣红,中国红。近日,在长沙举行的2020湘赣红色旅游推介会上,重点推介了秋收起义、平江起义、湘南起义3条红色文化传承带。其中,秋收起义和湘南起义传承带包含了我市醴陵、攸县、茶陵、炎陵四县市

湖南、江西都是红色旅游资源大省,红色文化深厚。秋收起义、平江起义、三湾改编等历史事件均发生在这里,湘赣边传颂着无数经典的故事:最后一口粮,送去做军粮;最后一块布,送去做军装;最后一床被,盖在伤员的担架上……

江西与湖南山水相连、人文相亲、交流频繁、合作密切,既是情谊深厚的“表亲”,又是携手并进的“好伙伴”。近年来,湘赣两省共同合作,以红色旅游资源的共同开发,携手推进基础设施改善,促进脱贫攻坚。两省以红色旅游为重点推进湘赣边区域合作,推进红色旅游规划共编、资源共享、线路共推、设施共建、信息共用,造福老区群众、促进区域协调发展。

李立三故居外景。 株洲日报记者 谭浩瀚 摄

李立三故居外景。 记者 谭浩瀚 摄

此次推出的秋收起义、平江起义、湘南起义三条红色传承带。其中,秋收起义和湘南起义传承线路包含醴陵、攸县、茶陵、炎陵四县市。醴陵推荐了李立三故居、耿传公祠等景点,攸县推荐了列宁陈列室、红军东冲兵工厂等景点,茶陵推荐了茶陵县工农兵政府、红军村等景点,炎陵推荐了红军标语博物馆、叶家祠等景点。

【相关链接】湘赣边红色文化传承带

11

责任编辑:刘苏宁

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 市委网信办 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158