首页 > 新闻频道 > 社会热点 > 正文

打车遇上老同学,惊喜!相约见面叙旧后,气愤!

老同学偶遇,本来很惊喜,结果最终只剩下气愤与无奈。昨日,贺嘉土派出所抓获了涉嫌盗窃张女士金项链的嫌疑人李某。

案件发生在2018年。当年26岁的张女士在路边拦了一辆出租车,上车一看,司机竟是许久未见的中学同学。“当时我们都觉得很惊喜,一路聊天,还交换了联系方式。”张女士介绍,后来他们相约见面叙旧,结果李某趁她不注意时,拿走了她的金项链,人再也联系不上了。

“以前还是挺老实的一个人,没想到变成这个样子。”张女士愤而向警方报案。

“我们了解到,李某有盗窃前科。当天开车属于代班,作案之后就离开株洲改了行,有意回避跟亲友、熟人联系。”办案民警介绍,最近,自以为风声过了的李某悄悄潜回我市,警方收到线报之后,马上将其抓获。

对于盗窃张女士金项链一事,李某供认不讳。他供述,在作案之前自己就有意向去外地打工,没想到偶遇了老同学,对方十分热情毫无防备,竟然放心地将财物交给自己看管。“心里痒痒的,没忍住,就拿着项链走了。事后也觉得有点后悔,不好意思再面对她。”李某介绍,得手之后,他马上将项链变卖,3600元赃款已被挥霍一空。

目前,因涉嫌盗窃罪,李某已被刑事拘留了。(株洲晚报记者 李卉 通讯员 魏天宇)

责任编辑:若叶

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 市委网信办 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158