首页 > 新闻频道 > 部门 > 正文

建设廉洁文化阵地,营造廉洁文化氛围 公用事业公司创新开展党风廉政建设工作

株洲新闻网11月27日讯(通讯员 周梦蝶 记者 余思薇)“兴廉政之风,树浩然正气。”为进一步厚植公司廉洁文化氛围,近日,株洲市城市公用事业经营有限公司多措并举,对廉洁文化的内涵、载体、手段等进行拓展和创新,打造有特色、有内涵的党风廉政建设新阵地,营造崇廉尚廉文化氛围。

廉洁阵地树清廉

公用事业公司结合集团“强根固魂”计划文件精神,在党员活动室以“图说廉政、以案释法、制度规范、教育预防”四个板块建立动态廉政文化宣传栏。风趣幽默的“漫说党纪”、警钟长鸣的“实时案例”、别开生面的“执纪者说”等等,构成一道亮丽的廉洁文化墙,让党员干部职工在轻松愉悦的氛围中接受廉政教育。

1

动态廉政文化宣传栏。(通讯员供图)

公司创建廉洁食堂,利用员工每天中午的就餐时间,在员工食堂播放党风廉洁教育片和宣传片,通过案例警示教育,使党员干部职工在潜移默化中自觉提高廉洁自律意识,增强拒腐防变的能力。

2

食堂播放廉洁教育片。(通讯员供图)

为推动公司廉洁文化建设,讲好“廉洁课堂”,公用事业公司党支部书记、董事长李凯以《中国共产党纪律处分条例》为第一讲,生动有趣地为大家解读了《条例》。接下来,该公司将开设音频微课堂专栏,党员干部职工轮流扮演“朗读者”,围绕廉洁主题讲廉洁故事、廉洁人物事迹、廉洁诗歌、反腐倡廉理论知识等。

3

李凯解读《中国共产党纪律处分条例》。(通讯员供图)

廉洁环境促清廉

公司全力营造风清气正的干事环境,将经营业务与廉洁相结合,在党员干部职工办公桌面摆放极具公司特色的廉洁标语桌牌,力求达到“抬头望廉、进门守廉、低头思廉”的效果;提倡干部职工使用廉洁警示电脑桌面,将廉洁文化渗透到每个细节,体现在点滴上,营造浓厚的党风廉政建设文化氛围。

4

5

廉洁标语桌牌。(通讯员供图)

6

工作电脑廉洁警示桌面。(通讯员供图)

廉洁工程守清廉

该公司以党风廉政建设为抓手,积极开展“党风廉政进工地”活动,在公司的重点项目现场,如固废填埋场、大件垃圾和停车服务中心等场地设立廉政监督员,现场配备廉政举报箱和廉洁警示标语,切实把“廉洁”二字注入施工各环节,打造精品工程和廉洁工程。

7

廉政举报箱。(通讯员供图)

8

廉洁警示标语。(通讯员供图)

廉洁家风助清廉

公司动员党员干部职工家属参与廉洁文化建设,发放《家庭助廉倡议书》,倡导“筑牢‘廉防线’,培育好家风”,充分发挥家庭在党风廉洁建设中的积极作用,确保党员干部清廉,家庭和谐美满。

9

《家庭助廉倡议书》。(通讯员供图)

同时,通过加强廉洁文化阵地建设,让干部员工处处感受到廉洁文化气息,实时学习廉洁文化知识,切实提高了廉洁从业意识,为公司健康持续发展营造了风清气正的良好氛围。

责任编辑:若叶

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 市委网信办 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158