首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

彭建忠到市公安局调研 让公平正义如阳光普照

株洲日报记者 邹家虎

11月26日,市人大常委会党组书记、副主任彭建忠赴市公安局,就全市公安工作及信息化建设情况展开调研。

市委常委、政法委书记杨玉芳,市人大常委会副主任李智参加调研。副市长、市公安局长李晓葵主持汇报会。

彭建忠先后考察了市公安局执法办案中心、警务督查中心、大数据中心等地。今年以来,株洲公安坚定逢旗必夺信念,全力推进“压发案、破小案、强基础、重科技、抓管理、保稳定”六项重点工作,全市公安工作和队伍建设取得了新进展新成效。2021年,全市将努力建设更高水平的平安株洲,全力开创株洲公安工作新局面。

彭建忠对市公安局取得的成绩给予肯定。他说,全市公安机关站位高、能力强、成绩好。要进一步加强党对公安工作的领导,以习近平总书记在中国人民警察警旗授旗仪式上的重要训词精神为指导,确保公安队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。要进一步加强队伍锤炼,提高队伍素质和战斗力,着力锻造一支有铁一般理想信念、铁一般责任担当、铁一般过硬本领、铁一般纪律作风的公安铁军。市人大常委会一方面将对市公安局执法情况进行监督,另一方面将进一步支持市公安局政治建警、科技强警等工作,广泛宣传公安队伍建设所取得的成绩,为确保一方平安,确保党委政府决策落实,确保人民群众获得感幸福感安全感作出努力,让公平正义如阳光普照。

责任编辑:张哲

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 市委网信办 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158