首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

机场大道再生悲剧 一老人被撞身亡

记者实地探访,相关整治正在进行,但仍有货车通过黄灯路口时没减速

前日,芦淞区机场大道又发生了一起重型货车撞人的交通事故,一名老人丧生。

老人过马路被卷入车轮

据知情人王强介绍,事故是26日中午12点左右发生的,位置在机场大道608所路段。当时一名60多岁的老人正在过马路,被一辆重型货车卷入车轮,当场身亡。

“大概一个月前,这里也有一名老人被重型货车碾压身亡。”王强告诉记者,机场大道通车后,很多来往于江西方向的大货车,为了节约高速通行费用,便改为从机场大道通行。但由于机场大道缺乏摄像头以及必要的减速措施,很多大货车随意超速、下坡不减速甚至闯红灯。

昨日,记者前往机场大道事发点,不少路过的市民都表示,目睹了前日发生的悲剧,希望政府部门能够及时出台强力约束措施,避免这样的悲剧再发生。

机场大道货车乱象整治正在进行

随后,记者驾车沿机场大道从芦淞区行驶至渌口区。途中记者发现,施工人员正在给沿线的下坡路段安装减速设施,沿线有不少新安装的摄像头。但是,该路段仍有不少大货车在通行,其中一些车通过黄灯路口时没有减速。

记者从芦淞交警大队事故中队了解到,根据现场勘查以及监控分析比对,前日的事故,肇事货车并未闯红灯,但老人存在违规横穿马路的行为。至于货车司机是否存在酒驾、毒驾等其他违法行为,目前仍在调查之中。近期,交警部门已经对机场大道的大货车乱象启动了整治,在一些交通路口加装电子警察,安装减速带,完善交通标识,12月1日起还将对中重型货车采取限时通行措施。(株洲晚报记者 贺天鸿)

责任编辑:张哲

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 市委网信办 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158