首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

扩容改造!株洲市生活垃圾渗沥液处理将上“双保险”

0111

▲开工仪式现场

downLoad-20201128131210

▲项目平面图

株洲新闻网11月28日讯(记者 陈彦圻 通讯员 易勤思 张家诚)11月28日上午,位于荷塘区桐梓坪的株洲市生活垃圾填埋场渗沥液处理站扩容改造项目开工。项目建成投入使用后,渗沥液处理能力将扩大到700吨/天,进一步提升节能减排效率。

株洲市生活垃圾填埋场渗沥液处理站扩容改造项目是我市重点项目。项目业主单位为市城管局,由株洲市水务投资集团有限公司投资建设运营。该项目包含厂区原址扩建工程以及长度约7公里的截污管网敷设。项目预计将于2021年8月投用,实现渗沥液处理规模从300吨/天到700吨/天的大幅提升。

扩容改造后的渗沥液处理站,将全面收集株洲市南郊垃圾卫生填埋场、新建固废填埋场、株洲市垃圾中转站产生的渗沥液,按照《生活垃圾填埋场污染控制标准》(GB 16889-2008)要求进行处理,进一步提高我市垃圾渗沥液处理能力。达标后的渗沥液将输送至龙泉生活污水处理厂深度处理后排放。节能减排效率进一步提升,为市民创造更加优美的人居环境。

市委常委、常务副市长何剑波宣布项目开工,副市长王卫安主持开工仪式。

责任编辑:张哲

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 市委网信办 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158