首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

烟花鞭炮行业实行随机跨域执法 湘赣边形成安全监管联盟

株洲日报记者 马文章

醴陵市的执法人员去上栗县“打非”,万载县的安监队伍到浏阳进行突击检查。11月24日,湘赣边安全监管协作(F4产业联盟)第二次会议召开,会上,四县(市)签订《湘赣边烟花爆竹重点县(市)安全监管协作(F4产业联盟)决议》,共谋湘赣两地烟花鞭炮高质量、安全生产大计。

会上,经醴陵市、浏阳市、万载县、上栗县全国四个重点烟花鞭炮主产区协商一致,明确建立安全监管区域协作机制,内容包括:F4产业联盟烟花爆竹联合交叉执法检查机制,联合打击烟花爆竹非法生产经营长效机制,烟花爆竹安全生产“黑名单”管理联合惩戒机制。

“从2021年起,每年上、下半年进行两轮次的交叉执法检查,并采取随机抽取的方式确定执法人员和检查企业。”醴陵市应急管理局相关负责人介绍,浏阳市、醴陵市、上栗县、万载县是全国烟花爆竹产业的集聚区,产量占全国的85%以上。异地执法一直是监管部门打击非法生产经营的一大痛点,现在四个县市形成安全监管联盟,无疑对烟花鞭炮行业转型升级发展,打了一剂“强心针”。

责任编辑:若叶

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 市委网信办 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158