首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

知名专家来株探讨遗传学热点 我市出生缺陷发生率持续降低

株洲日报记者 刘琼 通讯员/袁银

11月27日、28日,湖南省遗传学会2020年学术年会暨临床遗传咨询及基因诊断培训班在株洲举行,来自国内69家单位的300余人参会,省政协副主席、南华大学校长张灼华出席。

会上,国内多位知名专家就《后疫时代的学科建设》《产前诊断遗传咨询的困惑问题》等专题进行专题讲座和病例分享,探讨了遗传学热点。

据悉,株洲市在遗传学发展方面有较好的专业技术和较强的综合实力,走在全省同行业前列。值得一提的是,市妇幼保健院高度重视遗传学科的建设和发展,在全市率先开展了染色体畸变检测等出生缺陷防控项目,实现产前筛查率全覆盖,产前诊断干预率逐年提高,有效避免了出生缺陷儿的发生。近年来,我市妇女儿童健康水平得到稳步提升,连续5年出生缺陷发生率持续大幅度下降。

市领导杨胜跃、周恕参加相关活动。

责任编辑:若叶

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 市委网信办 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158