首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

智能时代如何给老人提供便利?看看“株洲做法”

downLoad-20201130090856

市三三一医院,不会用智能手机扫码的老年人刷身份证也能核验“健康码”(记者 杨凌凌 摄)

近日,国务院办公厅印发《关于切实解决老年人运用智能技术困难的实施方案》,意味着这一现象被强烈关注。智能时代的“列车”再快,也不应丢下老年人。一个不断进步的社会,既要给领跑的年轻群体更多机会,也要给落在后面的老弱病残人群以充分关照。

目前,我市有60周岁及以上的老年人口76.69万,占全市总人口的18.7%。因此,智能时代,如何为老年人提供更多的便利,在株洲也很迫切。那么,株洲做得怎么样?11月27日,记者前往我市的医院、银行、市民中心等场所,进行了实地探访。

【就医】没有智能手机,老人刷身份证入院就医

疫情防控进入常态化,人们出行普遍需要提供“健康码”。没有智能手机的老年人就医怎么办?

11月27日,记者在市三三一医院门诊入口处看到,服务台有“请刷身份证”的区域。没有智能手机、不会扫“健康码”的老人,只需在服务台刷身份证,即可快速核验“健康码”。

该院门诊部主任罗旭文介绍,医院地处厂矿生活区,统计显示,2019年门诊挂号的患者中,老年人占42%。为方便老年人就医,疫情防控期间,该医院为无法提供手机“健康码”的老年患者手工填写《预检分诊人员信息登记表》,或者通过身份证读卡器完成流行病学史调查,缩短老年患者在诊区外的等候时间。

在网上挂号、缴费常态的情况下,根据老年人就医实际情况,市三三一医院门诊部还在老患者多的门诊三楼,开设一个人工服务窗口,这样老年人不用下楼就能实现用现金缴费。

【金融】在老旧生活区加设退休工资领取柜台

发了退休金以后,老人就需要到银行去领取。记者在中国工商银行株洲分行营业部看到,这里设置了专门的大堂经理,为不熟悉业务的顾客和老年人提供咨询和帮助。

该分行办公室主任林争辰介绍,为方便老年人办理业务,他们出台了不少线上和线下的便民措施。“对于行动不方便的老客户,我们有双人上门核保的服务。在相应的老旧生活区,我们加强了月底退休工资发放的整体柜台的加设布置,老年人整体医保、社保都可以由监护人、子女进行网上代交。”林争辰说。

另外,离退休老人最关心的事就是退休金。为方便老人进行视频认证,市行政审批服务局社会保险服务中心除了保留传统的窗口服务,还将服务延伸到了社区,老人可以就近到社区进行认证,也可以在家人的协助下通过“老来网”App进行认证。如果老人因生病容颜变化较大或无法行走,社区还可以提供上门服务。

【出行】网约车平台专门推出老年人打车服务

在移动互联网时代,如何让老年人切实感受到现代智能科技带来的便捷?出行平台又如何帮助老人提升打车体验呢?

11月27日,滴滴公关部负责人向记者表示,为方便老人出行,2016年起,滴滴陆续推出了“代叫车”“关怀模式”“亲友代付”等功能。

对于没有网络支付账号的老年用户,亲属朋友可通过“滴滴亲亲卡”绑定老人滴滴账号并为其开通“亲友代付”功能,老人在叫车时选择“亲友代付”,行程结束后账单可直接通过亲友免密支付完成支付。

对于没有滴滴账号的老人,亲属朋友可通过“滴滴代叫车”功能为老人叫车出行。亲友下单时输入老人手机号码,司机将通过虚拟手机号码与老人联系,确认其上车地点,将其送达目的地。(株洲晚报记者 杨凌凌 通讯员 杨浩 阳婷婷)

【相关新闻】

我市有医养结合机构28家

记者从市卫健委获悉,近年来,我市大力发展老龄健康事业和产业,着力提高养老保障和服务水平,老年民生得到进一步改善。“十三五”以来,我市高位推动老龄工作开展,基本养老保险制度全面覆盖,在全省率先实现高龄津贴提标扩面。截至目前,全市有卫健、民政双备案的医养结合机构28家,总床位数达8685张。

近年来,株洲在全省率先实现高龄津贴提标扩面,百岁老人不低于每人每月500元、90-99岁不低于100元、80-89岁不低于50元,补助标准高于全省平均水平。免费办理《湖南省老年人优待证》,老年人持证享受免费乘坐城市公交、就医取药排队优先、进入景区门票减免等优待优惠政策。

打造养老服务信息平台、12349 为老服务热线等项目,我市已成功获批全国第三批智慧健康养老示范基地。

“十四五”期间,我市将加强顶层设计,完善医疗资源布局,推动二级及以上综合医院开设老年医学科;大力建设老年病医院、康复医院并深化居家和社区养老服务改革试点等。(株洲晚报记者 杨凌凌)

市民中心医保窗口配备老花镜

11月27日,70岁的刘娭毑来到市民中心的医保窗口办事,待要签字时,因眼睛老花,她一时犯了难,正当她准备起身返回家中取眼镜时,窗口工作人员递给她一副老花镜。这一举动赢得了刘娭毑的夸赞,她戴上眼镜顺利完成了业务办理,省去了因一副老花镜而来回奔波的麻烦。

医保窗口工作人员告诉记者,来窗口咨询办事的老年人,有些并没有随身携带老花镜的习惯,因此看材料、填表格、签名时会遇到麻烦。因此,市医保局专门配备了老花镜,放置在窗口台面上供有需要的老年人使用,“使用率颇高。”

我市医保费用缴纳的主要渠道分线上和线下,线下以银行、社区为主。市民中心的窗口并不承担医保收费的业务,对于不熟悉业务又前来咨询的老人,窗口工作人员会耐心讲解,充当老人的“向导”,告知去附近银行的路线。“方向感很差的老人,我们还会亲自带他去最近的银行。自己辛苦一点没关系,主要是服务好爹爹娭毑们。”市医保局相关负责人说。(株洲晚报记者 杨凌凌)

责任编辑:若叶

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 市委网信办 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158