首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

扩大机动车免检范围、摩托车转籍异地通办……株洲已实施

株洲新闻网11月30日讯(通讯员 彭晚华 记者 张威)“请问,摩托车转籍也可以在网上办理了吗?”“是的,带好三证来车管所就能办理。”近日,记者从市车管所了解到,针对公安部交管局“放管服”12项措施,现在株洲车管部门都可以办理,并就“异地办”“便捷办”“网上办”等三个方面进行了优化。

1

新措施落地,不少市民前来咨询。(通讯员供图)

“车辆信息网上转递,能减少群众两地间往返。”市车管所工作人员介绍,在已实行非营运小微型客车转籍档案网上转递的基础上,推行摩托车转籍信息网上转递,申请人可以直接到车辆迁入地车辆管理所申请办理,无需再回迁出地验车、提取纸质档案,减少面对面接触式办理,减少群众两地间往返。

目前,我市已经办理两起摩托车异地转籍。申请人携带车辆登记证书,行驶证和身份证,到市车管所以及车管分所都可以办理。

2

车管所大厅的展板上,对新措施有详细介绍。(通讯员供图)

另外,新措施还扩大了机动车的免检范围,将7-9座非营运小、微型客车、面包车纳入免检范围,目前我市已有近400辆符合要求的车型享受了此免检政策。

关于试行“私家车持身份证全省通办”政策,目前我市还不属于试行城市,但为了最大限度方便群众、推动汽车行业经营,我市施行“容缺办理”政策。本省居民凭身份证、本地居住证可以办理注册登记;外省市民可以延期提交株洲地区居住证,等6个月后获得居住证原件再前往车管所补交。

责任编辑:刘苏宁

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 市委网信办 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158