首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

湖南省工商联主席会长会议今日在株启幕 120余位知名民营企业家齐聚一堂

株洲新闻网11月30日讯(记者 张诗慧 通讯员 沈徽)今日,为期两天的“知名民营企业家株洲行”暨湖南省工商联主席会长会议活动在我市启幕,120余位知名民营企业家到访株洲。(详细报道见明日新闻网时政频道

据了解,此次活动包括长株潭城市群商会联席会议、株洲市市情推介会、省工商联主席会长会议系列活动。与会人员还将实地考察中车株机、清水塘、汽车博览园、株洲·中国动力谷、航空城等。

在株洲市情推介会上,省工商联与株洲市人民政府签订战略合作框架协议,协议内容包括共同促进民营经济健康发展、共同引导民营经济人士健康成长、共同推进株洲市重大发展战略平台建设及推进株洲市与全省民营企业深度合作、推进行业商协会建设等五大领域的合作与交流。

1

株洲市情推介会(张诗慧 摄)

此外,有10个项目现场签约,包括湖南交建新基建、环保产业及总部基地项目,航空零部件加工中心项目、湖南师大附属株洲荷塘区实验学校项目、南洲生态新城阳光博雅学校项目、轨道交通新材料加工项目、高端酒店项目、左权长征精神教育体验基地开发项目、旅游休闲基地综合体项目、唐人神生猪生态链项目、湖南省炎陵县国家储备林项目,预计总投资额近百亿元。

2

签约仪式现场(张诗慧 摄)

近年来,株洲·中国动力谷、中车、航空城、汽车城等一批项目和企业成为株洲经济发展的闪亮名片,株洲也从一座老工业城市华丽蜕变为“中国绿水青山典范城市”,被评为中国改革开放40周年经济发展最成功的40个城市之一。株洲市委市政府持续优化营商环境,为民营经济发展创造良好环境,2020年中国城市营商环境百强榜上,株洲名列其中,在省内仅次于长沙。今年来,株洲民营经济在全省较早实现企稳回升,市场主体实现逆势增长,民营经济发展呈现良好态势。

责任编辑:若叶

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 市委网信办 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158