首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

开始了! 机场大道、迎新路实行中重型货车限时通行

 

株洲新闻网12月1日讯(记者 张威 通讯员 彭晚华)“我第一次走,没看标识,能不能少罚一点?”12月1日早上7点,芦淞区机场大道、迎新路实行中重型货车限时通行第一天,机场大道道白路口,重型货车司机黄师傅对自己闯入限行路段表示“不知情”,欲与交警的处罚“还个价”。

11

面对司机的不解,民警对其耐心讲解。(记者 张威 摄)

上午8时左右,记者在机场大道现场看到,一个小时之内就有数十辆大货车闯入限行路段。“我这导航明明显示可以通行,你们为什么又说限行?”从衡阳过来的王师傅对交警的处罚很是不解。“普通小车的导航是不限行,但是您驾驶的是重型货车,应该使用货车导航线路。”民警在检查过王师傅的导航设置以后耐心地解释。

22

上午8时,仍有不少中重型货车驶入限行路段。(记者 张威 摄)

“我们前期已对机场大道、迎新路实行中重型货车限时通行的措施宣传了一个月,路面的标识、标牌设置、导航数据都已更新。”芦淞交警大队副大队长王琢介绍,东城大道和机场大道修通之后拉近了株洲城区与醴陵的距离,同时该道路实行免费通行政策,大量货车都选择走这条快速通道。如此一来,严重加剧了道路拥堵,并且大货车在拐弯时存在视觉盲区,大车小车都不让,存在一定交通隐患。

33

一小时内,数十台闯入限行路段的货车被拦下。(记者 张威 摄)

“今天是限行的第一天,不少中重型货车司机还是存在侥幸心理,我们会把集中整治长期进行下去,下一步还会开启电子警察抓拍。”王琢介绍,市公安局交通警察支队提前研判辖区超载货车的通行特点,制定周密方案,采取错时出行,12月1日起正式启动机场大道、迎新路6:30-21:30禁止中重型货车通行。同时,交警将在禁行路段重点安排警力,采取现场执法和电子监控抓拍执法相结合的手段,对机场大道、迎新路大货车违反限时通行规定的闯红灯、闯禁区交通违法行为进行集中整治。对于闯禁区的货车处以罚款100、计3分的处罚。

44

违法司机正在接受扣100元、计3分的处罚。(记者 张威 摄)

民警提醒,广大货车驾驶员提前进行线路规划进行绕行,可选择S313省道进行通行,如果货车已经进入东城大道、机场大道开放区域,建议从千亿大道往白关方向行驶进行绕行。

责任编辑:刘苏宁

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 市委网信办 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158