首页 > 新闻频道 > 部门 > 正文

参观博物馆,走进电影院……他们的生活更丰富了

 

11

22

33

参观博物馆。(记者 敖滔 摄)

株洲新闻网12月1日讯(记者 敖滔)为丰富基层残疾人精神和文化生活,积极推进芦淞区残疾人就业保障体系和服务体系建设,在坚决抓好常态化疫情防控的前提下,按照省、市残联的统一部署,结合芦淞区实际情况,12月1日上午,芦淞区残疾人联合会代表、蒲公英社会工作服务中心的负责人、残疾专干及亲属等共计85人来到了株洲市博物馆进行参观。

“这是我们中国古代的陶瓷,做工精美,而且价值连城……”讲解员带领大家在历史的长河中穿梭,讲述历朝历代中国的文化历史,让大家系统地感受了从旧石器时代到新中国成立的株洲历史文化。一件件历史文物,一幅幅珍贵照片,一幕幕银屏图像,让大家大开眼界。大家仔细观赏品味,争相用手机拍照。活动过程中,蒲公英社会工作服务中心的志愿者向残疾人朋友提供了热情的帮助。

“这一次活动来的大部分都是残疾专干,他们在社区内也有工作,社会为他们提供了最基本的生活保障。我们举办文化周活动是希望让他们多出来走走,感受大家在一起的这份温暖。”蒲公英社会工作服务中心的创始人和总负责人罗祎说。

在浏览完历史馆后,大家进行了自由活动。在参观的途中,记者碰到了每一次活动都会来参加的双胞胎大琳小琳和她们的奶奶,奶奶正在热情给她们拍着照。面对记者,奶奶说:“大琳小琳现在正在接受学校的教育,这次活动让她们了解历史,接受文化的熏陶,非常有意义。”

参观完后,不少残疾人朋友都向记者表达了对社会各界关心的谢意,同时感谢这些志愿者组织了此次活动,一方面能让残疾人走出家门,另一方面也让他们了解到博物馆的知识,培养自身的兴趣。

除了博物馆参观活动,蒲公英社会工作服务中心、芦淞区残疾人联合会还组织了一场爱心观影活动,免费让残疾人看电影。此外,还有一场特别的趣味运动会将在希尔顿篮球场举办。“希望通过我们的努力,能够让他们高兴。以后我们还会开展更多这样的活动,更好地满足残疾人的精神文化需求。”罗祎表示。

责任编辑:刘苏宁

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 市委网信办 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158