首页 > 新闻频道 > 经济 > 正文

投资2.2亿元 湖南工贸与国投集团共建智能制造产教融合实训基地

 

株洲新闻网12月1日讯(记者 文樱 通讯员 韩超平)12月1日,湖南工贸技师学院与株洲国投教投公司正式签署《湖南工贸技师学院智能制造产教融合实训基地项目合作协议》,双方将共同打造全省一流智能制造产教融合实训基地,助力湖南打造成为国家重要新晋制造业新高地。

1

2

签约现场。通讯员 供图

该项目投资约2.2亿元,预计明年年初开工,建设周期预计20个月,总建筑面积约22500平方米,建设内容为“两基地”“两中心”(两基地即株洲市制造行业公共实训基地、现代制造技术生产示范基地,两中心即智能制造企业员工职业训练中心、“虚拟工厂”教学指导中心),以及装修改造学院已建成的多功能培训厅、图书馆等功能用房,作为公共实训教学培训共享资源。

3

与会人员参观校园。通讯员 供图

双方签订合作协议后,由国投教育有限公司作为项目业主负责直接投资建设,项目建成后,资产由国投教育公司指定公司进行管理,公司注册登记名称暂定为“湖南工贸技师学院智能制造产教融合实训基地运营公司”,在合作期内运营公司由双方共同组建团队运营管理。项目建成后,可满足每年各类培训约28000人次,年产值约0.3亿元;代加工生产航空发动机零部件、燃气轮机零部件、汽车电动助力转向系统(EPS)等产品约50万件,年产值约2亿元。

4

项目规划图。

湖南工贸技师学院是一所培养高技能人才为主的高等技师院校,是湖南省唯一获得省数控技能大赛三连冠的职业院校,综合实力跻身全国技师院校前三甲。国投集团作为株洲具有区域影响力和核心竞争力的产业投资集团,构建了“1+1+4”业务体系,全力打造产业投资、金融服务,智慧科技、教育投资与服务、地产开发、资产管理六大主业板块。此次双方签署产教融合战略合作协议,共建智能制造产教融合实训基地,是深化贯彻落实国家战略的重要举措,是推动我市职业院校学科专业建设与地方产业转型升级相对接的重要探索,同时也是湖南工贸和国投集团联手服务株洲经济社会高质量发展的重大举措。

湖南工贸技师学院党委书记张格林表示,湖南工贸将以此为契机,与国投集团在持续开展产教融合、合作办学、科研成果转化等方面开展全方位的密切合作,共同打造我市产教深度融合的新典范。

责任编辑:刘苏宁

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 市委网信办 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南天舒律师事务所 赵加兵 13973338158